今日は豚の角煮、全員完食。

豚の角煮を作ったら

普段偏食の子供が

全種類野菜を食べて

くれた。

銘々に盛り付けた分

完食。

良かった。

 

嬉しかったので、

作り方を記しておこう。

 

 

1、まず、豚肉塊を焼く

圧力鍋にお水と氷を少なめに

いれて

2、焼いた豚肉を入れる

そのフライパンで

3、長ネギを6センチに切ったのを

焼く。それを豚肉の鍋へ

4、人参を3センチくらいに切って

焼いてまた鍋へ

5、にんにく、しょうが、を

適当にきって焼いて鍋へ

10分くらい煮たら

6、日本酒、砂糖、昆布だし

を入れる

7、5分煮る

8、お醤油を入れる。

9、3分煮る

10、味見する、10分煮る

ひとりずつ盛り付ける。

 

材料の分量は、

目分量で

作った。

 

また、作ろう。

みんなの笑顔は

私の幸せ。